15 лет успешного партнерства ООО «Прайм-М» и ООО «Каргилл» (видео)

×

Главная Новости "Прайм-М" организовал поездку для кролиководов на кроликоферму "Панкроль" и завод ООО "Provimi".
« Назад

16.01.2017 13:09

С 17 по 19 января по инициативе ООО "Прайм-М" состоялась поездка, целью которой было посещение кроликофермы "Панкроль" и завода ООО "Provimi" в г. Азов.
Программа мероприятия была необыкновенно насыщенной и включала:
 
День первый:
1. Посещение демонстрационной кроликофермы и производства
2. Обсуждение интересующих вопросов
3. Посещение большого производства.
День второй:
Экскурсия по производственным площадям ООО " Provimi" в г. Азов Ростовской области.
Своими впечатлениями поделился участник поездки Песиков Владимир Алексеевич:
"С 17 по 19 января 2017 г. при организации и спонсорской поддержке ООО «Прайм-М» (директор Мирошников Сергей Иванович) 12 членов добровольного общества кролиководов Курской области посетило кролиководческую ферму ООО «Панкроль», которая находится в станице Староминской Староминского р-на Краснодарского края.

Курскую делегацию радушно встретил директор ООО «Панкроль» Артур Петрович Гадун вместе со своими специалистами.

На данном предприятии представители курской делегации могли своими глазами увидеть (как говорится, «Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать») содержание кроликопоголовья всех возрастов (кролей, маток, молодняка), а также все технологические процессы на кроликоферме, обеспечиваемые современным оборудованием, касающиеся наличия кролей и кроликоматок, получения приплода (крольчат), выращивания молодняка, использования ручного и автоматического кормления и автоматического ниппельного поения.

На ферме функционирует станция управления микроклиматом. Система вентиляции обеспечивает подогрев и охлаждение воздуха в помещении на заданную температуру соответственно в холодное и теплое время года. Навозоудаление осуществляется дельта-скрепером один раз в неделю.

Особое внимание уделяется профилактике заболеваний и вакцинации как одним из слагаемых содержания и кормления при получении конечного результата.

Следует отметить, что на ферме применяется только искусственное осеменение. На 120 кроликоматок приходится не более 7 кролей-производителей, а в ближайшее время их количество сократится до двух.

Посещая производственные цеха мы увидели технологические линии, где изготавливаются двухъярусные маточные клетки на 12 кроликоматок и 12 секций для рем.стада, двухъярусные клетки откорма на 24 секции для содержания 144 кролей на откорме, а также другие клетки со своими технологическими характеристиками (км-1, ко-1 и т.д. до 9 позиций). Кроме того, изготавливаются пластмассовые кормушки, приводные станции, сребки навозоудаления и многое другое для комплектации форм.

ООО «Панкроль» на заказ на договорной основе «под ключ» поставляет ангарные теплоизоляционные здания с оборудованием от 120 до 1200 кроликоматок как для ЛПХ и КФХ, так и для крупных сельхозпредприятий.

Следующим этапом данной поездки было посещение Азовского комбикормового завода, за что отдельное спасибо Рыбакову Олегу, при чьем непосредственном участии был организован наш визит на ООО «Панкроль»!

Через проходную наша группа была проведена на территорию предприятия, где, в первую очередь, был проведен инструктаж по технике безопасности с выдачей специальной одежды и обуви, а также касок. Нашим гидом был начальник смены Михаил, а помогали ему заведующая лабораторией завода и технолог, которые знакомили нас с работой завода и отвечали на интересующие вопросы.

Следует отметить, что Азовский комбикормовый завод входит в состав самой крупной компании во всем мире по производству кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных. История компании Cargill, в которой работает более 150 000 человек в 7 странах мира, насчиывает свыше 150 лет. Азовский комбикормовый завод работает в три смены, выпуская высококачественные комбикорма для всех видов с/х животных и птицы (под заказ и для рыб ценных пород).

С заводом работает огромное количество клиентов: свинокомплексы, птицефабрики, мысные и молочные хозяйства, агрохолдинги и фермерские хозяйства. Для ЛПХ и небольших хозяйств завод выпускает натуральные универсальные корма под брендом Purina.

На производственной площадке расположены емкости, в которые загружено высококачественное сырье – зерно, зерновые и зернобобовые культуры, кукуруза и проч. –поступающее на оборудование завода.

На технологической линии установлены молотковые дробилки, просеиватели для мучнистых продуктов, скальператоры и экструдоры, пресс-грануляторы с матрицами и многое другое. Готовая продукция поступает в емкости для рассеянных кормов и для дальнейшей отправки в хозяйства, а также на линию, где комбикорма рассыпаются в фирменные влагонепроницаемые мешки, зашиваются машиной и укладываются палетами, которые затем направляются потребителям. Все технологические процессы компьютеризированы, т.к. используется самое современное оборудование.

На территории завода работат лаборатория по оценке качества кормов и биологически активных веществ, аккредитованная по системе НСО и работающая под лабораторно-инфомационной системой управления. Лаборатория позволяет оперативно и точно контролировать технологическй процесс, качество входящего сырья и производимой продукции, а также оказывать квалифицированную помощь клиентам в организации  полноценного кормления животных.

Хочется отметить чистоту и порядок как на производственных площадках, так и на всей территории. По периметру установлена система, предупреждающая даже появление птицы, не говоря уже о грызунах. Одним словом - фантастика. Поэтому пришли к выводу, что с такого завода надо брать продукт и кормить кроликов, получая на выходе диетическое мясо, которого на прилавках наших магазинов просто нет. 

Подводя итог поедки, выражаем огромную благодарность директору ООО «Прайм-М» Мирошникову Сергею Ивановичу, директору ООО «Панкроль» Гадуну Артуру Петровичу, специалистам Азовского комбикормового завода, а также просим Сергея Ивановича пригласить для дальнейшего сотрудничества на открытие базы в г. Курске Гадуна Артура Петровича и Олега Рыбакова. Спасибо!"

DSC00892
DSC00902
DSC00905
DSC00932
DSC00924
Узнать больше: http://pan-krol.ru/