15 лет успешного партнерства ООО «Прайм-М» и ООО «Каргилл» (видео)

×

Главная Новости САМЫЕ ПЕРЕДОВЫЕ И САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЗНАНИЯ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО УСПЕХА!
« Назад

25.06.2018 10:32

 

НЕ ШУТКА!

Мегановость!!!

С 1 апреля 2018г. начала свою работу

Инновационно-научная профессиональная изба-читальня

«Purina»

Суперсовременные знания

для Вашего успеха!

Гарантируем тепло, уют, горячий чай и кофе, сушечки «Tralli Valli»

Адрес: Склад «PURINA» г. Курск ул. Экспедиционная 2a

График, когда двери избы-читальни открыты для Вас:

Понедельник – Пятница - с 9:00 до 18:00     Суббота – Воскресенье -выходной

Контактное лицо: Мильгунов Иван Николаевич

Тел. 89102109621

 

 

 

 

Уникальные «Purina» видеоуроки!!!

 

По  технологии содержания, уходу и кормлению птицы.

Секретами делится технический специалист по птицеводству «Purina» Федотов Максим

 

Темы:

 

     1. Брудерный период. Жизнь только начинается! Встречаем с радостью!

     2. Содержание индейки. Индейка - не бройлер!

     3. Инкубация. Проверим себя! Все ли у нас отлажено?

     4. Использование концентратов в условии фермерского хозяйства и ЛПХ. Схемы смешивания:  бройлеры, несушка, перепела, утка, индейка.                                                                                                  

     5. Микроклимат в птичнике. Как испаряются финансы? Технологические моменты.

     6. Выращивание перепелов на кормах «Purina». Практический опыт и отличный результат!

 

Видеоуроки доступны к изучению, конспектированию и заучиванию в Инновационно-научной избе-читальне «Purina».

 

 

Птицеводство

  Книга "Сигналы яиц" - это не руководство к действию, напичканное стандартами и критериями, где содержатся готовые рецепты решения проблем. Напротив, она дает полезные подсказки о том, как правильно следить за состоянием птицы и яйца, как улучшить свои результаты через понимание этих сигналов и реагирование на них. Быть начеку каждый день, знать и правильно распознавать сигналы несушки и яйца - все это поможет вам продолжать эффективно работать и расти год за годом.

  Теоретически все мы более или менее знаем, что делать. Но не каждый птицевод применяет теоретические знания на практике. Поэтому в книге «Сигналы несушек» не только приводятся данные последних исследований, но и делается акцент на том, как эффективно применять эти знания на практике. Осознанно изучая и анализируя их, вы сможете шаг за шагом оптимизировать управление своим хозяйством.

  Теоретически все мы более или менее знаем, что делать. Но не каждый птицевод применяет теоретические знания на практике. Поэтому в книге «Сигналы бройлеров» не только приводятся данные последних исследований, но и делается акцент на том, как эффективно применять эти знания на практике. Осознанно изучая и анализируя их, вы сможете шаг за шагом оптимизировать управление своим хозяйством.
Скотоводство

  Для получения экологически чистой продукции в достаточном количестве в первую очередь большое значение имеет грамотное применение инновационных технологий, таких как машинное оборудование, средства защиты растений и удобрения. Для этого необходимы знания - Ваши знания, которые мы хотим передать с помощью этой книги.

  Книга освещает базовые теоретические аспекты по темам: почва, растения, животные, техника, химия и т.д.

  Книга Н.П. Бурякова «Кормление высокопродуктивного молочного скота» является важным трудом для тех, кто связан с отраслью молочного животноводства. Правильный уход, кормление высокопродуктивного молочного скота - залог отличных показателей и высокого качества молочной продукции и сырья. На основе анализа научно-практической документации, специальной научно-технической и практической литературы рассматриваются детализированные нормы кормления высокопродуктивного молочного скота в разные периоды физиологического состояния. Приведены рационы, их структура, а также состав и питательность кормов, техника, химия и т.д.

  «Сигналы коров» - не учебник. Это руководство, предназначенное для наблюдения и оценки. Оно содержит более 250 рисунков и фотографий, которые наглядно показывают, какие наблюдения могут быть сделаны. Изучение примеров и увлекательное разгадывание фотоголоволомок помогут Вам по-другому взглянуть на своих собственных коров и открыть для себя новые перспективы. В конечном итоге Вы сможете смотреть на коровник глазами Ваших животных.

  Практическое руководство, подготовленное известным нидерландским специалистом с большим практическим опытом в козоводстве. Книга является незаменимым источником знаний, необходимых всем, кто намерен заниматься производством козьего молока.

  Издание содержит обширную информацию о принципах козоводства, что делает ее интересной и полезной для каждого сотрудника, работающего на козоводческой ферме.

                         
 

  Применяя в работе молочной фермы структурированный подход, можно значительно улучшить состояние вымяни коров и сохранить этот результат. В книге «Здоровое вымя» представлены основы оптимальной организации содержания, ухода за животными и управления фермой. Вы сможете руководствоваться ею в своей работе каждый день, неделю, месяц, год, т.к. профилактика заболевания вымяни неотделима от других задач, решаемых на ферме. Знаете ли Вы, как организовать доение таким образом, чтобы оно занимало как можно меньше времени, проходило без нарушений и подходило каждой корове? Знаете ли Вы, как лечить коров с болезнями вымяни? Или как избежать проблем, связанных с высоким содержанием соматических клеток? Все это зависит от Вас, и эта книга даст очень полезные начальные сведения.

  В условиях жесткого экономического давления для выживания сельскохозяйственных предприятий первостепенно важным является возможность предпринять нужные меры в нужное время. При этом рынок не обращает внимания на возможный дефицит времени и образование того, кто принимает решение. Данная книга поможет Вам быстро распознать недостатки и немедленно реагировать, решая проблемы в долгосрочной перспективе.

  Книга «Корова и теленок» позволяет быстро и точно ответить на следующие вопросы:

  1. Что я вижу?
  2. Какова причина?
  3. Что я могу предпринять немедленно?
  4. Как я могу решить данную проблему в средне- и долгосрочной перспективе?

  Интенсификация животноводства показала необходимость совершенствования норм потребностей в питательных веществах для животных. В книге «Нормы потребностей молочного скота в питательных веществах» показаны последние достижения ученых США в кормлении  высокопродуктивных лактирующих и сухостойных коров, молодняка КРС. В книге обсуждаются значения в кормлении молочного скота сухого вещества рациона, энергии, жира, структурных и неструктурных углеводов, протеина и аминокислот, макро- и микроэлементов, витаминов, их биологическая доступность для животных.

  Данная книга, несомненно, принесет пользу ученым, научным сотрудника, и аспирантам при проведении новых исследований в области кормления высокопродуктивных животных, а также специалистам хозяйств, занимающихся молочным бизнесом.

  В то время как молочная отрасль испытывает жесткую конкуренцию, а содержание КРС в целом находится в глубоком кризисе, все более важной представляется возможность гарантировать производство качественных продуктов питания.

  Настоящая книга призвана внести значительный вклад в обеспечение ценным продуктом питания - молоком - и тем самым укрепить доверие потребителей к сельскохозяйственным продуктам.

  В этой книге речь пойдет об управлении роботизированным предприятием. Понимание и сознание того, что работа с соблюдением ежедневного,еженедельного, месячного плана с использованием стандартных методов имеет порой большое значение, чем содержание этих планов и методов. Вы найдете сведения, необходимые для оптимизации управления роботизированным предприятием.

  При разработке детализированных норм были учтены исследования по нормированию кормления сельскохозяйственных животных, в которых потребности животных в элементах питания учитываются по 20-30 показателям (для птицы и более), что является крупным достижением отечественной зоотехнической науки.

  Справочник «Кормление дойной коровы», прежде всего, стремится представить биологические факторы кормления, в рамках которых специалист сможет принимать экономические, технические и управленческие решения. Она показывает, насколько переваривание корма является совместной работой коровы и живущих в ее рубце микроорганизмов рубца. Значительная часть пищи коровы - микробная масса, производство которой стараются увеличить через кормление.

   Данный справочник описывает планирование кормления в хозяйстве как часть стратегии. При хорошем составлении рационов помимо производственных целей еще учитывается здоровье животных и этические оценки, а также экономичность кормления и имеющиеся в хозяйстве стратегии кормления и комплексы машин для кормления и заготовки кормов.

  Основной целью публикации технического руководства по производству молока является является предоставление практической информации по различным аспектам содержания молочных коров и управлению прибыльным молочным стадом. В этих публикациях основное внимание сосредоточено на корове и теленке как на «общих знаменателях» любой системы молочного производства, но также освещены аспекты, являющиеся специфическими для конкретных регионов.

  Основной целью публикации технического руководства по производству молока является является предоставление практической информации по различным аспектам содержания молочных коров и управлению прибыльным молочным стадом. В этих публикациях основное внимание сосредоточено на корове и теленке как на «общих знаменателях» любой системы молочного производства, но также освещены аспекты, являющиеся специфическими для конкретных регионов.
  Основной целью публикации технического руководства по производству молока является является предоставление практической информации по различным аспектам содержания молочных коров и управлению прибыльным молочным стадом. В этих публикациях основное внимание сосредоточено на корове и теленке как на «общих знаменателях» любой системы молочного производства, но также освещены аспекты, являющиеся специфическими для конкретных регионов.
Свиноводство

  «Сигналы свиней» - это не просто книга для чтения, это книга для практического использования. Читайте ее, внимательно исследуя все вопросы. Выберите тему, подумайте над фотоголоволомкой или просто пролистайте книгу. Книга организована на двух уровнях: структура хозяйства и структуру рабочей недели. В каждом случае мы определяем, насколько удовлетворяется семь главных потребностей у свиньи. Они составляют семь граней «алмаза» сигналов от животного: корм, вода, свет, воздух, мир и покой, пространство, здоровье.

  Книга «Откорм свиней» является одним из выпусков книжной серии «Сигналы свиней».

  Данная серия дает свиноводам обширную информацию по всем аспектам содержания свиней. Основу методов передачи знаний в рамках конференций, профессиональных встреч и встреч по интересам в неформальной обстановке составляют фотоснимки, аудио- и видеоматериалы из практики. Данная книга предлагает нетрадиционных подход к решению вопросов, ежедневно возникающих у свиноводов на производстве, который активно включается в презентации.

  Специальные рабочие кружки помогают участникам в реальных условиях научиться воспринимать сигналы животных, столь часто упускаемые из виду в рядовых хозяйствах.

  Основными целями при этом являются:

  1. Выработка свежего взгляда на проблемы хозяйства;
  2. Включение оценочных критериев в план ежедневных работ;
  3. Возможность освежить имеющиеся знания на основе практики;
  4. Обучение навыкам работы с контрольными листами;
  5. Повышение рентабельности свинофермы.

  В книге отражены особенности ветеринарной технологии в условиях современного ведения свиноводства. На конкретных примерах приведены преимущества и недостатки имеющихся примеров и методов ветеринарных обработок свиней. Освящены особенности проявлений инфекционных, паразитарных и других болезней свиней в условиях промышленного свиноводства в последние годы, в связи с массовым завозом поголовья из-за рубежа. Изложены алгоритмы биохимической диагностики болезней свиней. Представлены практические рекомендации по методикам составления планов профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

  Книга «Откорм свиней» является одним из выпусков книжной серии «Сигналы свиней».

  Данная серия дает свиноводам обширную информацию по всем аспектам содержания свиней. Основу методов передачи знаний в рамках конференций, профессиональных встреч и встреч по интересам в неформальной обстановке составляют фотоснимки, аудио- и видеоматериалы из практики. Данная книга предлагает нетрадиционных подход к решению вопросов, ежедневно возникающих у свиноводов на производстве, который активно включается в презентации.

  Специальные рабочие кружки помогают участникам в реальных условиях научиться воспринимать сигналы животных, столь часто упускаемые из виду в рядовых хозяйствах.

  Основными целями при этом являются:

  1. Выработка свежего взгляда на проблемы хозяйства;
  2. Включение оценочных критериев в план ежедневных работ;
  3. Возможность освежить имеющиеся знания на основе практики;
  4. Обучение навыкам работы с контрольными листами;
  5. Повышение рентабельности свинофермы.

  Данная книга предназначена для того, чтобы предоставить практические решения комплексных вопросов охраны здоровья животных всем интересующимся: фермерам, консультантам свиноводческих предприятий, ветеринарным врачам и студентам. Без применения соответствующих профессиональных знаний ни одно свиноводческое предприятие не будет успешным в долгосрочной перспективе. Книга содержит значительное количество сведений и спецификаций, с помощью которых можно проверить свое собственное производство.

  Ученые ФГУ «ВНИИЗЖ» осуществляют эпизиологический мониторинг, проводят анализ риска болезней, дают рекомендации по оздоровлению животных, участвуют в лечебно-профилактических мероприятиях, разрабатывают прогнозы.

  В этой книге Вы найдете самые ценные рекомендации по выявлению причин заболеваний свиней и по разработке соответствующих мер профилактики и борьбы с ними.

Физиология

  В книге приведены сведения по морфологии и физиологии органов размножения экспериментальных, сельскохозяйственных животных и человека. Подробно рассматриваются особенности половой системы самцов и самок, процессы оплодотворения, вынашивании беременности и последующей лактации.

  Учебное пособие предназначено для специалистов, связанных с воспроизводством животных: зоотехников, ветеринарных врачей, технологов сельского хозяйства, а также студентов, изучающих определенные курсы физиологии, размножения животных, акушерства и гинекологии.
                                 

  В предлагаемой читателю книге рассматриваются аграрные отношения в 18 субъектах РФ, входящих в состав ЦФО.

  Современный этап развития отечественного сельского хозяйства характеризуется переходом экономики отрасли от научного понимания процессов регулирования производственной, финансовой и торговой сфере к практическому их применению.

   В книге убедительно и детально показана системность происходящих изменений. Книга адресована руководителям и специалистам АПК хозяйствующих субъектов всех форм собственности, ученым, студентам, а также работникам органов местного самоуправления.

  В руководстве изложены основные положения о комбикормах, белково- витаминно-минеральных концентратах и премиксах, приведены сведения по использованию кормовых средств животными. Представлена характеристика сырья для выработки комбикормовой продукции, основы организации технологических процессов комбикормового производства, ведение технологических процессов при выработке продукции: очистка сырья, измельчение сырья, дозирование и смешивание компонентов.     

  Рассмотрено гранулирование комбикормов, а также новые приемы по углубленной переработке сырья и обработке комбикормов на ранее построенных заводах и вновь созданных предприятиях сельхозпроизводителей.

  Руководство предназначено для инженерно-технического персонала комбикормовых предприятий, научных работников, преподавателей учебных заведений по комбикормовому производству, студентов и других специалистов в области производства комбикормовой продукции.

Растениеводство
  В книге излагаются научные основы выращивания озимого и ярового рапса, а также сурепицы (биология растений, требования к агроэкологическим условиям, место в севообороте, обработка почвы, использование удобрений, борьба с сорняками, болезнями и вредителями). Кроме того, в книге освещены особенности уборки урожая рапса и сурепицы, вопросы хранения урожая и экономическая оценка рентабельности выращивания данных культур на различные цели. Отдельные главы посвящены особенностям выращивания рапса и сурепицы в экологическом земледелии и экономической оценке выращивания рапса на производство биодизеля.

  В данной книге представлен обобщенный материал результатов исследований по систематематике, ботанике, биологии, селекции, семеноводству и практическому использованию в кормопроизводстве райграса. На основании биологических особенностей развития этой культуры показаны направления и возможности наиболее полной практической реализации потенциала сортов и их системных образований -  многофункциональных фитогенезов в кормовых севооборотах. Определены перспективные направления в селекции, сортовом семеноводстве, полевом кормопроизводстве и технологиях заготовки и консервирования кормов.

   Издание предназначено для руководителей и специалистов сельского хозяйства, ученых, аспирантов, преподавателей и студентов вузов. Может использоваться в качестве методического и учебного пособия при проведении исследований с райграсом однолетним, а также справочника при производственном использовании этой культуры.

                                                 

  В руководстве изложены основные положения о комбикормах, белково-витаминно-минеральных концентратах и премиксах, приведены сведения по использованию кормовых средств животными, рассмотрены характеристика сырья для выработки корбикормовой продукции, основы организации технологических процессов при выработке продукции, основы организации технологических  процессов комбикормового производства, ведение технологических процессов при выработке продукции: очистка сырья, дозирование, экспандирование. Приведены схемы технологического процесса производства комбикормов на ранее построенных заводах и вновь созданных предприятиях сельхозпроизводителей.

Журналы